Глава "Фиата" рассказал о будущем марки Alfa Romeo

Глава "Фиата" рассказал о будущем марки Alfa Romeo
19 ноября 2012

Руководитель компании Fiat и исполнительный директор «Крайслера» Серджио Маркионне в интервью изданию Automotive News рассказал о будущем марки Alfa Romeo.

По словам топ-менеджера, в настоящее время все еще продолжается разработка седана Giulia, который станет глобальной моделью и будет выпускаться в Италии. Как сообщалось ранее, эта модель получит модернизированную платформу хэтчбека Giulietta, версии с передним и полным приводом, моторы объемом от 1,6 до 3,0 литра, а также, возможно, шестицилиндровый «крайслеровский» агрегат семейства Pentastar.

Отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли появление флагманской заднеприводной Альфы, построенной на базе будущей четырехдверки Maserati Ghibli, Маркионне заявил, что такой вариант рассматривается.

Если бы заднеприводная Alfa Romeo была, то она несомненно делила бы шасси с Maserati. И ее производство было бы налажено вместе с Maserati в Турине, – заявил глава Fiat. Он также добавил, что по своим габаритным размерам новинка стала бы настолько большой, что подошла в качестве автомобиля с наемным водителем.

Помимо этого, Маркионне подтвердил, что готовится кроссовер Alfa Romeo, который будет выпускаться в Италии, а также опроверг слухи о дебюте серийной версии купе 4C на январском моторшоу в Детройте. Новых сроков появления спорткара топ-менеджер не сообщил, однако добавил, что объем производства модели будет лимитирован из-за ограничений по сборке новых алюминиевых моторов объемом 1,75 литра.

Также глава Фиата в очередной раз опроверг появлявшуюся ранее информацию о возможной продаже марки Alfa Romeo концерну Volkswagen.

Новости по теме