Новый Mercedes-Benz C-Class оснастят дизелем Renault

Новый Mercedes-Benz C-Class оснастят дизелем Renault
19 ноября 2012

Компания Mercedes-Benz оснастит семейство C-Class четвертого поколения дизельным мотором Renault мощностью 180 лошадиных сил. Через год после дебюта модели, в 2015-м, в гамму добавятся бензиновые двигатели 1.6 и 1.8 совместной немецко-французской разработки. Об этом сообщает издание L'Automobile.

Семейство C-Class получит французские моторы в рамках альянса концерна Daimler и группы Renault-Nissan, созданного в 2010 году. В рамках партнерства автопроизводители будут заниматься разработкой 1,2-литрового бензинового мотора и 1,5-литрового дизеля. Оба этих агрегата будут устанавливать как на модели Mercedes-Benz, так и Renault.

Модель получит несколько моторов французско-немецкой разработки

Помимо этого, ожидается появление гибридной модификации нового C-Class. Такой вариант сможет проехать исключительно на электротяге до 30 километров.

В список оснащения модели войдет адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического торможения и смены полосы движения при необходимости, а также девятиступенчатая автоматическая коробка передач, которая будет предназначаться и для нового семейства E-Class.

По сравнению с моделью текущего поколения новый C-Class станет на десять сантиметров длиннее и на четыре сантиметра шире, а его колесная база вырастет на восемь сантиметров. Как изменится высота – не сообщается. Габаритная длина седана нынешнего поколения составляет 4591 миллиметр, высота 1447 миллиметров, ширина – 1770 миллиметров, колесная база равна 2760 миллиметрам.

На российском рынке семейство Mercedes-Benz C-Class продается с кузовами седан, купе и универсал. Отечественным клиентам на выбор предлагают автомобили с четырьмя бензиновыми и одной дизельной силовой установкой. Самым доступным вариантом модели является седан со 156-сильным бензиновым мотором 1.6. Такая версия оценена в 1 миллион 390 тысяч рублей.

Новости по теме