Заводская команда Ford в WRC построит машину для ралли-кросса

Заводская команда Ford в WRC построит машину для ралли-кросса
19 ноября 2012

Британское гоночное ателье M-Sport разработает автомобиль для ралли-кросса. Как сообщает Autosport со ссылкой на собственные источники, Ford Fiesta для европейского первенства по ралли-кроссу и американской серии GRC будет готов в начале 2013 года. На протяжении последних лет M-Sport от имени Ford выставлял команду в чемпионате мира по ралли: согласно официальной документации FIA, эта конюшня считалась заводским коллективом Форда.

В новом сезоне американский автопроизводитель прекратит финансировать полноценную программу в WRC. Это решение заставило M-Sport переключиться на другие соревнования. Британское ателье пока не комментирует информацию о ралли-кроссовом проекте. Тем не менее, информаторы Autosport указали, что трансмиссию для новых Фиест будет поставлять фирма Sadev, а двигатель и шасси спроектируют сами специалисты M-Sport.

В последнее время популярность ралли-кросса среди зрителей выросла. Наряду с M-Sport о запуске программы в GRC думает Volkswagen, а также европейское отделение Ford Motor Company.

Новости по теме