"Макларен" решился на выпуск самого мощного суперкара MP4-12C

"Макларен" решился на выпуск самого мощного суперкара MP4-12C
19 ноября 2012

Компания McLaren Automotive решилась на запуск в серию самой мощной модификации суперкара MP4-12C — трекового варианта под названием GT Can-Am. Купе, прототип которого дебютировал в конце августа на американском фестивале Pebble Beach Concours d’Elegance, будет выпущено ограниченным тиражом — не более 30 экземпляров.

По словам представителей Макларена, новинка не сертифицирована для использования на дорогах общего пользования или для любой из существующих гоночных серий. Также компания не планирует создания собственного монокубка. Таким образом, суперкар можно будет использовать только для любительских соревнований и на трек-днях.

Трековый вариант модели будет выпущен тиражом в 30 машин

Суперкар оснастили агрессивным карбоновым аэродинамическим обвесом кузова, повышающим прижимную силу на 30 процентов, коваными колесными дисками с гоночными покрышками Pirelli, омологированным FIA каркасом безопасности, ковшами с шеститочечными ремнями безопасности, рулевым колесом, позаимствованным от гоночного McLaren MP4-12C категории GT3, а также углепластиковой передней панелью с воздуховодами системы вентиляции.

Трековый вариант модели будет выпущен тиражом в 30 машин. Фото 1

Двигатель остался прежним — 3,8-литровая «восьмерка». Она получила перепрограммированный блок управления мотором и модернизированную систему охлаждения. Отдача мотора увеличилась с 625 до 630 лошадиных сил.

Трековый вариант модели будет выпущен тиражом в 30 машин. Фото 2

Выпуск трекового суперкара начнется в марте следующего года. Стоимость новинки составит в Великобритании 375 тысяч фунтов стерлингов (около 467,5 тысячи евро).

Трековый вариант модели будет выпущен тиражом в 30 машин. Фото 3
Трековый вариант модели будет выпущен тиражом в 30 машин. Фото 4

Новости по теме