Полицейские смогут штрафовать за парковку на газонах

Полицейские смогут штрафовать за парковку на газонах
19 ноября 2012

Депутаты Московской городской думы предложили наделить полицейских правом штрафовать автомобилистов, которые паркуют свои машины на газонах. Сейчас сотрудники правоохранительных органов могут только составить протокол об административном правонарушении, который после отправляется на рассмотрение в административную комиссию. Об этом сообщает издание В Москве.

На сегодняшний день стоянка автомобиля на газоне, согласно московскому Кодексу об административных правонарушениях, оценена в сумму от одной тысячи до пяти тысяч рублей для физических лиц. Для юридических лиц штраф за такой проступок составляет от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Пакет соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях будет направлен на рассмотрение депутатов Государственной думы.

В столице дела о парковке на газонах рассматривают органы и учреждения исполнительной власти, административные комиссии, а также госучреждения, которые осуществляют федеральный государственный лесной надзор и надзор в области охраны природных территорий.

Новости по теме