Волоколамское шоссе станет десятиполосным и бессветофорным

Волоколамское шоссе станет десятиполосным и бессветофорным
20 ноября 2012

Волоколамское шоссе в Москве расширят до десяти полос (по пять в каждую сторону) и сделают бессветофорным. Работы по реконструкции магистрали начнутся в следующем году. Об этом говорится на сайте столичного Стройкомплекса со ссылкой на префекта Северо-Западного административного округа Москвы Владимира Говердовского.

По словам Говердовского, в ходе работ на Волоколамском шоссе также появится новая развязка с МКАД. В соответствии с ранее объявленным тендером, на реконструкцию Волоколамки (от МКАДа до Ленинградского шоссе с транспортной развязкой на пересечении Волоколамки с проспектом Стратонавтов) планируется потратить 645 миллионов рублей.

Помимо этого, в следующем году начнутся работы по возведению Северо-Западной хорды, которая соединит несколько округов столицы, а также реконструкция Ленинского проспекта. Последний получит тоннель на пересечении с Университетским проспектом, а на пересечении с Ломоносовским проспектом, улицами Кравченко и Удальцова, улицами Лобачевского и 26-ти Бакинских комиссаров появятся новые развязки. Работы на Ленинском проспекте займут два года, а их стоимость, по данным Интерфакса, составит 20 миллиардов рублей.

На данный момент в Москве также ведется реконструкция Ленинградского, Ярославского и Каширского шоссе. Все 19 вылетных магистралей столицы будут модернизированы в течение ближайших пяти лет.

Новости по теме