Навигаторы Volvo научились показывать пробки на российских дорогах

Навигаторы Volvo научились показывать пробки на российских дорогах
20 ноября 2012

Штатная навигационная система RTI на автомобилях Volvo 2013 модельного года научилась отображать пробки в российских городах. Это стало возможным благодаря подключению навигаторов в сервису Navteq Traffic. Новый сервис предоставляется бесплатно. Данные будут приходить на устройства по каналам RDS (Radio Data System), предназначенных для передачи информационных сообщений в УКВ-диапазоне.

На данный момент навигаторы Вольво могут отображать пробки в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани и Краснодаре. К середине следующего года этот список будет расширен другими городами, какими именно – не сообщается.

Данные о заторах сервис Navteq Traffic получает от государственных и коммерческих организаций, которые занимаются мониторингом дорожной ситуации, анонимно с мобильных телефонов, а также от компаний с собственным автопарком, машины в котором оснащены системами слежения (GPS или ГЛОНАСС).

Помимо распознавания пробок, навигаторы RTI в автомобилях Volvo научили точнее рассчитывать время в пути до пункта прибытия, а также непосредственно во время движения менять маршрут в зависимости от ситуации на дороге.

Новости по теме