Депутат опроверг отказ правительства от балльной системы нарушений

Депутат опроверг отказ правительства от балльной системы нарушений
20 ноября 2012

Правительственная комиссия не давала негативного отзыва на введение балльной системы учета нарушений правил дорожного движения. Об этом Русской службе новостей рассказал зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов Свобода выбора Вячеслав Лысаков.

Депутат назвал ранее появившиеся в СМИ сообщения уткой. Лысаков добавил, что оценкой балльной системы в правительстве еще не занимались. При этом парламентарий заявил, что система в ближайшее время будет принята.

Обсуждение предложений по ужесточению наказаний за нарушения правил дорожного движения продолжится в Госдуме во время весенней сессии. Тогда же, по словам Лысакова, будет рассмотрен вопрос о нулевом промилле.

О том, что правительство отказалось принимать балльную систему учета нарушений ПДД стало известно в середине ноября. По данным издания Ведомости, чиновники даже не стали рассматривать всерьез эту инициативу, которая входит в пакет предложений по ужесточению наказаний за нарушения на дороге.

По предложению разработчиков законопроекта, за каждые 100 рублей штрафа автомобилист должен будет получать один балл. Если за год их наберется 200 и более, то водителя лишат права на управление транспортным средством на срок до 12 месяцев.

Новости по теме