"Мерседес" рассказал об электронных помощниках нового S-Class

"Мерседес" рассказал об электронных помощниках нового S-Class
20 ноября 2012

Компания Mercedes-Benz рассказала о системах активной и пассивной безопасности, которые будут устанавливаться на семейство S-Class нового поколения. Все функции, по заявлениям представителей автопроизводителя, будут работать совместно – в одном пакете, который получил название Intelligent Drive. Все входящие в него системы уже прошли испытания на полигоне.

У S-Class нового поколения глаза будут не только спереди. Автомобиль сможет отслеживать ситуацию на 360 градусов вокруг себя, – заявил член совета директоров Mercedes-Benz, ответственный за новые разработки, Томас Вебер.

Системы безопасности S-Class нового поколения

Название Функции
DISTRONIC PLUS с функцией Steering Assist Помогает водителю сохранять рядность движения, контролируя с помощью стереокамеры разметку и оставаясь посередине выбранной полосы. Также она поддерживает заданное расстояние до едущей впереди машины, а также может распознавать, находятся ли руки водителя на руле и предупреждать его звуковым сигналом. Работает на скорости до 200 километров в час, а также в пробках.
BAS PLUS с функцией Cross-Traffic Assist Позволяет автомобилю видеть приближающихся к перекрестку машины или пешеходов, а также автоматически задействовать тормоза. Система может работать на скорости до 72 километров в час.
PRE-SAFE Brake Распознает пешеходов перед машиной и самостоятельно тормозит на скорости до 50 километров в час при опасности наезда.
PRE-SAFE PLUS Распознает опасность удара сзади и может самостоятельно активировать стояночный тормоз для предотвращения повторных ДТП после столкновения.
PRE-SAFE Impulse При помощи ремней безопасности двигает водителя и переднего пассажира в противоположную сторону от удара при лобовом столкновении.
Active Lane Keeping Assist Следит за рядностью движения и может подтормаживать колеса с одной стороны при опасности столкновения с автомобилем из встречного потока. Работает и при движении по извилистой дороге.
Adaptive Highbeam Assist PLUS Позволяет не ослеплять встречный поток дальним светом.
Night View Assist PLUS Предупреждает водителя об опасности наезда на пешехода или животного при помощи камеры ночного видения, изображение с которой транслирует на монитор на приборной панели. Работает на расстоянии до 160 метров.
ATTENTION ASSIST Следит за усталостью водителя при помощи сенсоров и камер в салоне.
Active Blind Spot Assist Распознает автомобиль в слепой зоне и предупреждает водителя об опасности. В критических ситуациях система самостоятельно начнет подтормаживать автомобиль.
Beltbag Надувает ремни безопасности заднего дивана при столкновении, что обеспечивает меньшие повреждения пассажиров при ДТП. Ширина ремня увеличивается в три раза.

Часть функций работает при помощи радаров которые установлены по всему периметру автомобиля: два ближнего действия в передней части (30 метров, угол обзора 80 градусов), одного дальнего действия спереди (200 метров, 18 градусов), двух боковых в задней части (30 метров, 80 градусов) и одного мультифункционального в задней части (30 метров, 80 градусов или 80 метров, 16 градусов).

Помимо этого, семейство новой генерации получит светодиодные фары, которые потребляют на одну четвертую часть меньше энергии по сравнению с аналогами. Также модель получит умные задние фонари, яркость которых будет автоматически настраиваться в зависимости от времени суток и условий движения. Так, в ночное время или при остановке на светофоре яркость диодов в фонарях уменьшится.

Появление Mercedes-Benz S-Class нового поколения запланировано на следующий год. Ранее сообщалось, что семейство шестой генерации, помимо седана, выйдет в кузовах купе и кабриолет, а также в виде лимузина Pullman с дополнительными сиденьями.

Новости по теме