В Force India отказались взять в команду Вильнева и Баррикелло

В Force India отказались взять в команду Вильнева и Баррикелло
20 ноября 2012

Команда Force India отказалась от услуг Жака Вильнева и Рубенса Баррикелло, которые рассматривали возможность возвращения в Формулу-1 вместе с британо-индийской конюшней. Ветераны намеревались заменить в коллективе Нико Хюлькенберга, который проведет следующий сезон в Sauber. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport.

Помимо чемпиона мира 1997 года и двукратного вице-чемпиона, на место в Force India также претендовали Жюль Бьянки, Хейкки Ковалайнен, Бруно Сенна, Давидэ Вальсекки, Луис Рация, Джонни Чекотто-младший и Родолфо Гонзалез. Тем не менее, руководство гоночного коллектива заявило, что не заинтересовано в ветеранах и пилотах со спонсорской поддержкой – основным приоритетом Force India является скорость гонщика.

Оба ветерана хотели занять место Нико Хюлькенберга

Рубенс Баррикелло. Фото James Moy Photography

Таким образом, список основных претендентов на место в команде из Сильверстоуна состоит из бывшей пары пилотов Toro Rosso (Хайме Альгерсуари и Себастьяна Буэми) и экс-гонщика Force India Адриана Сутиля.

Изменения в составе пилотов также ожидаются в Williams. Британский коллектив всерьез рассматривает кандидатуру своего резервиста Вальтери Боттаса на замену Бруно Сенне. Команду, скорее всего, поменяет и Шарль Пик. На его место в Marussia придет Макс Чилтон, а Пик вместе с Гидо Ван дер Гарде присоединится к Caterham.

Определенная неясность есть и у Lotus с Sauber. У первой из этих команд без контракта пока остается Роман Грожан, а швейцарцы ищут партнера Нико Хюлькенбергу, которым, скорее всего, станет мексиканец Эстебан Гутиеррес, нынешний резервист Заубера.

На сегодняшний день составы пилотов на сезон 2013 года подтверждены у Red Bull (Феттель и Уэббер), Ferrari (Алонсо и Масса), McLaren (Баттон и Перес) и Mercedes (Хэмилтон и Росберг).

Новости по теме