Volkswagen выпустил в Калуге 500-тысячный автомобиль

Volkswagen выпустил в Калуге 500-тысячный автомобиль
21 ноября 2012

С конвейера калужского завода компании Volkswagen сошел 500-тысячный автомобиль. Им стал Volkswagen Polo седан в топовой комплектации Highline. Машина окрашена в белый цвет, который является официальным для Олимпийских и Параолимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году. Концерн является генеральным партнером предстоящих игр – Фольксваген предоставит для перевозок гостей около 3100 машин на время проведения соревнований.

Юбилейный Polo будет передан физкультурно-спортивному центру Лидер, одной из сфер деятельности которого является реабилитация и социальная адаптация инвалидов. Ключи от олимпийского седана представителям центра вручит российский бобслеист Алексей Воевода.

Завод Volkswagen в Калуге был построен в 2007 году. С 2010 года на нем собирают Polo седан. Помимо него, с конвейера также сходят модели Skoda (Octavia и Fabia) и кроссовер Volkswagen Tiguan.

VW Polo седан оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 105 лошадиных сил, который может агрегатироваться либо с пятиступенчатой механической, либо с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Модель предлагается в трех комплектациях - Trendline, Comfortline и Highline. Цены на нее начинаются от 441 тысяч 500 рублей.

Новости по теме