МВД выступило против увеличения выплат по ОСАГО за наличие видеорегистратора

МВД выступило против увеличения выплат по ОСАГО за наличие видеорегистратора
21 ноября 2012

МВД России выступило против увеличения лимита выплат по полису ОСАГО, в случае оформления ДТП без участия инспектора ГИБДД (по «Европротоколу»), только тем водителям, чьи машины оснащены видеорегистраторами. Об этом сообщает Агентство страховых новостей.

В министерстве отметили, что требование к наличию в автомобиле видеорегистратора сведет эффект от повышения компенсаций к нулю. По мнению представителей ведомства, число машин с такими устройствами в России очень мало. Эти замечания вошли в пакет поправок, который в МВД составили на проект Минфина по увеличению выплат по «Европротоколу».

Другие ведомства, с которыми Минфин согласовывал свою инициативу, полностью поддержали проект. Некоторые поправки озвучили только в Минэкономразвития. Все замечания будут обсуждаться на совещании у вице-премьера России Игоря Шувалова 24 ноября.

О том, что выплаты по ОСАГО, при самостоятельном оформлении ДТП его участниками, могут увеличить стало известно в середине октября текущего года. Так, в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области размеры компенсаций за оформление по Европротоколу предложили поднять с нынешних 25 тысяч рублей до 400 тысяч рублей. В других регионах выплаты собираются увеличить вдвое – до 50 тысяч рублей.

Согласно предложенному изначально проекту, обязательным условием для получения такой компенсации является наличие в обеих машинах, участвовавших в ДТП, видеорегистратора и системы спутниковой навигации.

Новости по теме