Renault отзовет электрокары Twizy из-за проблем с тормозами

Renault отзовет электрокары Twizy из-за проблем с тормозами
21 ноября 2012

Компания Renault объявила отзыв около восьми тысяч электрокаров Twizy в Европе. Французский автопроизводитель обнаружил у модели утечку тормозной жидкости. Об этом сообщает издание Le Parisien со ссылкой на собственные источники.

Неисправность была обнаружена у машин, которые выпускались с 27 января по 1 мая текущего года. Только во Франции под сервисную кампанию попали 1 тысяча 736 автомобилей. Также дефектные электрокары уже отправились в ремонт в Испании и Швейцарии. В России Renault Twizy официально не продается.

Для устранения неполадок владельцам Twizy необходимо посетить сервисный центр. Осмотр автомобиля на предмет неисправности должен занять не более получаса. Если проблемы в тормозной системе будут обнаружены, то их устранение займет около двух часов.

Первый прототип электрокара Twizy был представлен на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. Продажи серийной версии модели начались во Франции в феврале текущего года. Модель предлагается с пятисильным электродвигателем, который позволяет разгоняться до 45 километров в час, а также с 17-сильным электромотором (максималка – 80 километров в час). Запас хода Twizy составляет около 100 километров.

В базе Twizy стоит 6 тысяч 990 евро. Дополнительные 50 евро в месяц взимают за аренду аккумуляторов.

Новости по теме