У российской армии появятся два новых броневика

У российской армии появятся два новых броневика
22 ноября 2012

Для российской армии подготовят две новые бронемашины – СПМ-3 Медведь и ВПК-3927 Волк. Государственные испытания первого из этих автомобилей закончатся в феврале следующего года, а тесты второго планируется завершить во второй половине 2013-го. Основной интерес Волк вызывает у сухопутных войск и ВДВ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Волк оснащен двигателем ЯМЗ-534, который при необходимости может развивать до 300 лошадиных сил. Максимальная скорость бронемашины составляет 120 километров в час. Вместимость – до 18 человек. Дорожный просвет может меняться в диапазоне от 250 до 550 миллиметров.

Госиспытания моделей закончатся в 2013 году

Бронемобиль ВПК-3927 "Волк". Фото ООО "Военно-промышленная компания", РИА Новости

Как сообщает РИА Новости, бронемобиль Медведь уже прошел тесты в условиях жары (+45 градусов по Цельсию в тени) и высокогорья. Эти испытания проводились на Кавказе и в астраханских степях. В общей сложности модель прошла 25 тысяч километров. Также были проведены баллистические испытания и проверены колеса. В дальнейшем машину проверят на севере при низких температурах и в труднопроходимых местах.

Окончательное решение о приобретении Медведя в пользование вооруженными силами РФ будет принято после завершения тестов. Броневик разрабатывался по заказу внутренних войск МВД. По словам главы Военно-промышленной компании, которая занималась созданием Медведя и Волка, СПМ-3 в будущем займет большую часть парка бронетранспортеров внутренних войск.

Новости по теме