BMW возродит "восьмую серию"

BMW возродит "восьмую серию"
22 ноября 2012

Компания BMW продолжила разработку проекта по выпуску идеологического преемника спорткара M1, который получит название M8 и появится на рынке в 2016 году. Об этом сообщает американское издание Automobile.

По предварительной информации, новинка будет построена на том же карбон-алюминиевом шасси, которое используется для гибридного суперкара BMW i8. Преемник купе M1 получит восьмицилиндровый турбированный двигатель, развивающий порядка 600 лошадиных сил, а также системы «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении.

Как сообщалось ранее, в конструкции M8 планируется широко использовать алюминий, магний, титан и пластик. Масса суперкара должна составить около 1250 килограммов, а максимальная скорость — 330 километров в час.

Расчетная стоимость BMW M8 — 250 тысяч евро.

В конце прошлого года представители спортивного отделения M GmbH заявляли, что уже не раз обсуждали с руководством BMW идею выпуска нового суперкара. В компании отмечали, что она располагает всеми необходимыми навыками для запуска подобной модели в серию, однако на тот момент специалистам не удалось сделать экономическое обоснование проекта, которые бы показало его прибыльность.

Современный концептуальный вариант M1, построенный в честь 30-летия одноименного классического спорткара, компания BMW показала четыре года назад на конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este. Тогда баварцы утверждали, что это лишь шоу-кар и его серийный выпуск не запланирован. Оригинальное купе M8 существовало лишь в виде единичного прототипа и никогда не производилось.

К моменту появления BMW M8 на рынок также выйдут суперкар Audi R8 нового поколения, компактный спортивный автомобиль Mercedes-Benz SLC AMG и, возможно, следующее поколение SLS AMG.

Новости по теме