Аль-Аттия и Сайнс объединились для участия в "Дакаре"

Аль-Аттия и Сайнс объединились для участия в "Дакаре"
22 ноября 2012

Бывшие победители ралли-рейда Дакар Нассер Аль-Аттия и Карлос Сайнс выйдут на старт марафона 2013 года в составе объединенной команды Qatar Red Bull. Как сообщает Autosport, специально для предстоящего соревнования пилоты поменяются штурманами: в одном экипаже с Аль-Аттией поедет испанец Лукас Крус, а ассистировать Сайнсу будет немец Тимо Готтшальк. Спортсмены выйдут на старт за рулем багги, спроектированного в Калифорнии. Эта машина прежде не участвовала в гонках.

"Небольшое преимущество от усиленной подвески, небольшой гандикап от привода на два колеса – вам всегда приходится искать компромиссы на «Дакаре» Посмотрим, как сработает наше сочетание», – рассказал Карлос Сайнс.

Бывшие победители южноамериканского ралли-рейда выйдут на старт марафона в составе команды Qatar Red Bull
Лукас Крус, Нассер Аль-Аттия, Карлос Сайнс и Тимо Готтшальк

Прежде пилоты были партнерами в заводской команде Volkswagen. В 2011 году немецкий автопроизводитель свернул программу в ралли-рейдах. После этого Сайнс остался тестером и консультантом VW в чемпионате мира по ралли, а Аль-Аттия покинул немецкий коллектив ради продолжения карьеры на Дакаре. В сезоне-2012 гонщик пилотировал Hummer Н3, однако умышленно не добрался до финиша: Нассер сошел с дистанции, чтобы улететь в Катар и принять участие в отборе на Олимпиаду.

На сей раз президент автомобильной и мотоциклетной федерации Катара Аль-Аттия основал собственную команду. Экс-победителям Дакара придется соперничать с пилотами коллектива X-Raid Стефаном Петранселем, Кшиштофом Головчиком и Хуаном Ромой, а также представителями Toyota Люсио Альваресом и Жинелем де Виллерсом. Еще одним претендентом на высокие результаты считается Герлен Шишери: француз выступит на багги SMG.

Ралли-рейд Дакар пройдет с 5 по 20 января в Южной Америке: марафон стартует в столице Перу Лиме, а финиширует в чилийском городе Сантьяго.

Новости по теме