Команда Force India получит 50 миллионов евро

Команда Force India получит 50 миллионов евро
22 ноября 2012

Совет директоров команды Формулы-1 Force India решил инвестировать в развитие гоночного коллектива 50 миллионов евро. Об этом в интервью официальному сайту конюшни рассказал ее владелец Виджай Маллья. Откуда возьмутся эти деньги, не уточняется.

По словам Малльи, в настоящее время Force India пользуется оборудованием, доставшимся в наследство от команды Jordan. Гоночный коллектив из Сильверстоуна носил это название до 2005 года – после этого конюшня сменила трех владельцев и в итоге оказалась в руках индийских мультимиллионеров Виджая Малльи и Субрата Роя Сахары. Основная часть финансовых вливаний пойдет на улучшение технической базы и закупку оборудования.

В этом сезоне мы набрали больше очков, чем когда-либо прежде. Каждый год мы демонстрируем, как растет наша команда, – заявил Маллья. По итогам 19 этапов чемпионата-2012 на счету Force India имеется 99 баллов – это на 30 очков больше, чем годом ранее. Тем не менее, в прошлом сезоне индийский коллектив занял шестое место в Кубке конструкторов, тогда как в данный момент занимает седьмую позицию, 25 баллов уступая Sauber. Пилотами Force India являются Нико Хюлькенберг и Пол ди Реста.

Новости по теме