В Kia задумались о выпуске флагманского спорткупе

В Kia задумались о выпуске флагманского спорткупе
22 ноября 2012

Компания Kia всерьез задумалась о выпуске заднеприводного купе, построенного по мотивам прототипа GT, дебютировавшего год назад на моторшоу во Франкфурте. Об этом сообщает журнал Autocar со ссылкой на руководителя южнокорейского производителя Хэнка Ли.

Мы еще не приняли окончательное решение, но нам нужна определенная модель, чтобы усилить имидж бренда. Мы пробовали создать для этой цели несколько концепт-каров и в результате нашли некий потенциал в GT. В ближайшем будущем мы построим еще пару прототипов, первый из которых покажем в следующем году в Женеве. Мы посмотрим как на них отреагирует пресса и публика, а уже потом сделаем выбор, – заявил Ли.

Топ-менеджер добавил, что итоговое решение о выпуске заднеприводного спорткара будет принято в ближайшее время.

По словам Ли, компания Kia также не исключает возможности создания компактного родстера, который смог бы конкурировать с Mazda MX-5. Он добавил, что видит потенциал этой идеи, но пока не дал зеленый свет этому проекту. Ранее идею о необходимости выпуска подобного автомобиля поддержал шеф-дизайнер Kia Питер Шрейер.

Хэнк Ли заявил, что пока приоритетом компании в плане выпуска спортивных автомобилей является вывод на рынок заряженного варианта хэтчбека pro_cee'd. Эта модель получит 200-сильный бензиновый двигатель 1.6 с непосредственным впрыском топлива. В производство хот-хэтч будет запущен в середине следующего года.

Новости по теме