Coca-Cola станет спонсором топ-команды Формулы-1

Coca-Cola станет спонсором топ-команды Формулы-1
22 ноября 2012

Крупнейший производитель напитков в мире компания Coca-Cola придет в Формулу-1 в 2013 году. Как стало известно Autosport, американский гигант станет спонсором команды, на счету которой есть победы в минувшем сезоне. Кто именно станет партнером Coca-Cola, пока неясно: официальное объявление о заключении контракта должно быть сделано в четверг, 22 ноября.

Об интересе Coca-Cola к Формуле-1 стало известно в июле. За прошедшие месяцы специалисты этой компании рассмотрели несколько вариантов, среди которых была поддержка одного из Гран-при, а также заключение соглашения напрямую с администрацией чемпионата мира. Тем не менее, в итоге производитель напитков выбрал топ-команду.

Ожидается, что Coca-Cola не будет рекламировать свой основной бренд. Вместо этого на бортах гоночных болидов появятся логотипы энергетического напитка: это позволит компании вступить в коммерческое противоборство с Red Bull. Cреди вариантов обозреватели называют торговые марки Vitamin Water, Powerade и Burn.

Coca-Cola никогда прежде не спонсировала участников Формулы-1. В начале ХХI века американская корпорация поддерживала чешского гонщика Томаша Энге в молодежной Формуле-3000. В настоящее время компания спонсирует 600-мильную гонку NASCAR на овале в Шарлотте.

Новости по теме