Гран-при США попал в топ-3 самых посещаемых гонок Формулы-1

Гран-при США попал в топ-3 самых посещаемых гонок Формулы-1
22 ноября 2012

Гран-при США на новой трассе в Остине занял третье место по посещаемости за весь сезон Формулы-1. Как сообщает Auto Motor und Sport, за три дня гоночного уикенда посмотреть на американский этап чемпионата мира пришли 265 тысяч 445 зрителей. В пятницу, 16 ноября, на трибуны явились 65 тысяч 306 болельщиков, на следующий день Circuit of the Americas принял 82 тысячи 710 фанатов, а за гонкой в Техасе следили уже 117 тысяч 429 человек.

Второе место досталось Гран-при Австралии, однако этот уикенд с учетом всех промо-мероприятий и гонок поддержки длился четыре дня. Мартовский заезд в Мельбурне собрал 267 тысяч посетителей. Рекорд удержал Гран-при Великобритании: несмотря на непогоду и просьбы организаторов отказаться от поездки на трассу, в Сильверстоун прибыли 275 тысяч фанатов Формулы-1.

Перед дебютной гонкой Формулы-1 в Остине в прессе появились сообщения о возможных трудностях с парковкой и пробками на подъездных дорогах. Тем не менее, эти опасения не оправдались. В интервью F1 News российский пилот Формулы-1 Виталий Петров позитивно оценил подготовку Гран-при США. Организация была настолько четкой и правильной, что даже с дорожным трафиком не было никаких проблем, – рассказал Петров. – Мы почти согласились заказать вертолет, но в итоге все же решили поехать на машине и лишь один раз, в пятницу, попали в небольшую пробку. Даже в воскресенье, уехав с автодрома через два часа после финиша, я потратил на дорогу до гостиницы столько же времени, сколько в четверг. Кроме того, зрителям было очень удобно следить за происходящим – с трибун просматривались большие участки трассы, было установлено много специальных экранов. Думаю, на этот раз Герман Тильке уделил проекту особое внимание, работал с душой.

Новости по теме