"АвтоВАЗ" увеличит для немцев гарантию на "Нивы"

"АвтоВАЗ" увеличит для немцев гарантию на "Нивы"
22 ноября 2012

Немецкие дилеры АвтоВАЗа начали продавать специальную версию внедорожника Lada 4x4 (бывшая Нива), которая получила название 4x4 Original Spezial. Основными отличиями модификации являются увеличенная до трех лет гарантия и трехлетний сервис помощи при поломке в дороге. Помимо этого, новинка получит дополнительную защиту кузова от сколов. Об этом сообщает издание Automobilwoche.

Появление расширенного гарантийного пакета повлияло на стоимость внедорожника. Новую модификацию оценили в 10 тысяч 490 евро, тогда как Нивы в базовом оснащении со стандартной гарантией стоят 9 тысяч 900 евро. По мнению представителей АвтоВАЗа, новое предложение должно указывать на надежность Лад и помочь в конкуренции с другими марками, в частности, с Dacia.

В Германии АвтоВАЗ официально продает семь модификаций Lada 4x4: Multitalent – с лебедкой, переделанной подвеской и багажником на крыше, Jäger – предназначенная охотникам со специальной компоновкой багажного отсека, Schneepflug – со снегоуборочным ковшом на переднем бампере, California – с люком, наклейками с надписью California и легкосплавными колесными дисками, Camp – с багажником на крыше, на который может устанавливаться палатка, а также походный вариант Across и трехдверка Rada.

Помимо внедорожника 4х4, в Германии продают семейства Kalina и Priora, каждое из которых в октябре текущего года разошлось тиражом в три экземпляра. В следующем году немцам привезут и «Гранту».

Новости по теме