"Заряженное" купе Subaru BRZ останется атмосферным

"Заряженное" купе Subaru BRZ останется атмосферным
23 ноября 2012

Заряженная STi-версия купе Subaru BRZ сохранит атмосферный двигатель. В компании не будут использовать ни турбонаддув, ни механический нагнетатель, а также откажутся от системы полного привода из-за изначальной компоновки модели. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на руководителя отдела маркетинга производителя Атоси Атаке.

Для новой модификации инженеры Subaru намерены доработать систему впуска, установить новую выпускную систему, перенастроить систему управления клапанами и поднять максимально возможные обороты двухлитрового оппозитного мотора свыше 7500 оборотов в минуту. После этих доработок мощность двигателя должна увеличиться с нынешних 200 до 223-233 лошадиных сил.

Помимо этого, STi-версия купе BRZ получит новые пружины и амортизаторы, мощные четырехпоршневые тормозные механизмы и 18-дюймовые колесные диски с более цепкими шинами. У модели появится агрессивный аэродинамический обвес кузова с накладками на переднем бампере и порогах, а также больше антикрыло. В салоне будут установлены ковши с развитой боковой поддержкой.

Продажи Subaru BRZ STi должны начаться весной следующего года. Изначально модель будет доступна только на японском рынке. Позже начнутся поставки заряженного купе в Европу и США.

Стандартное купе Subaru BRZ стоит на российском рынке от 1 миллиона 436 тысяч рублей.

Новости по теме