Московских водителей оповестят об эвакуации машин по SMS

Московских водителей оповестят об эвакуации машин по SMS
23 ноября 2012

Власти Москвы собираются сделать обязательным оповещение водителя при эвакуации его машины. Автомобилистам планируют рассылать SMS-сообщения, push-сообщения или письма на электронную почту. Об этом сообщают Известия со ссылкой на пресс-секретаря департамента информационных технологий Москвы Елену Новикову.

По словам Новиковой, для того, чтобы водитель смог получать эти сообщения у него должно быть установлено мобильное приложение Транспорт Москвы, которое было запущено в середине ноября. Кроме того, можно зарегистрироваться через короткий номер правительства Москвы 7737 на портале госуслуг pgu.mos.ru, а затем привязать номер мобильного телефона к госзнаку машины.

Для отправки сообщения водителю такое же приложение должно быть установлено на смартфоне с операционной системой Android сотрудника службы, которая занимается эвакуацией машины. Также проект предполагает оснащение эвакуаторщиков планшетными компьютерами.

На то, чтобы переставить машину водителю будет даваться несколько минут после отправки сообщения. Если же автомобилист не успел, то узнать о том, куда было переставлено его транспортное средство или на какую штрафстоянку было отправлено, можно на сайте vlpark.ru. Данные обновляются в онлайн-режиме.

С 1 июля текущего года размер штрафов за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге увеличился до трех тысяч рублей. При этом автовладельцев обязали самостоятельно платить за эвакуацию и хранение машины на штрафстоянке. Сутки на штрафной стоянке оценили в одну тысячу рублей. Эвакуация в Москве обойдется в пять тысяч рублей.

Новости по теме