Льюис Хэмилтон стал быстрейшим в свободных заездах Формулы-1

Льюис Хэмилтон стал быстрейшим в свободных заездах Формулы-1
24 ноября 2012

Пилот команды McLaren Льюис Хэмилтон показал лучшее время во второй тренировке подряд. В дневных свободных заездах на бразильской трассе «Интерлагос» британец остановил секундомер на отметке 1.14,026 ― это на одну десятую быстрее утреннего результата экс-чемпиона мира. На сей раз Хэмилтон использовал средние покрышки Pirelli, тогда как до этого его болид был обут в экспериментальный состав.

Второе место вновь занял лидер чемпионата Себастьян Феттель. Третью позицию сохранил Марк Уэббер, однако отставание австралийца от лидера почти достигло полусекунды. Четвертым стал Фелипе Масса, а первую пятерку замкнул Фернандо Алонсо. Дженсон Баттон проиграл напарнику восемь десятых и был классифицирован на восьмой строчке.

Россиянин Виталий Петров стал 19-м, на полсекунды опередив своего партнера по команде Caterham Хейкки Ковалайнена. Пилоты HRT провели в боксах первые 40 минут тренировки, но затем все-таки выехали на трассу. Каждый из гонщиков испанского коллектива совершил по 15 кругов. Малый километраж не помешал Педро де ла Росе опередить обоих представителей Marussia: 41-летний ветеран занял 21-е место, оставив Глока с Пиком 22-м и 23-м соответственно. Шарль завершил тренировку дострочку из-за отказа генератора.

Гонка Формулы-1 в Бразилии состоится в воскресенье, 25 ноября: старт намечен на 20:00 по московскому времени.

Новости по теме