Даниила Квята переведут в чемпионат GP3

Даниила Квята переведут в чемпионат GP3
23 ноября 2012

Производитель энергетических напитков Red Bull, финансирующий карьеру российского гонщика Даниила Квята, переведет его в молодежную серию GP3. Как сообщает Italiaracing, в 2013 году уфимец будет выступать в составе MW Arden. Этот коллектив принадлежит руководителю команды Формулы-1 Red Bull Racing Кристиану Хорнеру и пилоту этой же конюшни Марку Уэбберу. Партнером Квята станет еще один участник программы поддержки молодых пилотов Red Bull Карлос Сайнс-младший. Третьим гонщиком окажется итальянец Давид Фуманелли.

MW Arden участвует в GP3 с самого основания этой серии в 2010 году. За это команда выиграла шесть гонок, причем четыре победы коллективу принес действующий чемпион Митчелл Иванс. В минувшем сезоне MW Arden заняла второе место в общем зачете. Этапы GP3 служат гонками поддержки для Гран-при Формулы-1: чемпионы молодежной серии могут продолжить выступления в GP2.

Ровесники Карлос Сайнс-младший с Даниилом Квятом уже были напарниками по команде в 2010 и 2011 году. В сезоне-2012 испанца перевели в британскую Формулу-3, где он занял шестое место, а россиянин остался в европейской Формуле-Renault 2.0 и стал вице-чемпионом. Развитием карьеры двух пилотов занимается консультант Red Bull Хельмут Марко.

Новости по теме