Камуи Кобаяси лишился места в команде Sauber

Камуи Кобаяси лишился места в команде Sauber
23 ноября 2012

Единственный японский пилот Формулы-1 Камуи Кобаяси покинет команду Sauber в 2013 году. Как сообщает Autosport, руководительница швейцарского коллектива Мониша Кальтенборн официально подтвердила эту информацию. Место Кобаяси достанется резервисту Sauber Эстебану Гутиерресу, который станет партнером Нико Хюлькенберга.

Камуи Кобаяси дебютировал в Формуле-1 в конце 2009 года в команде Toyota, где он заменил травмированного Тимо Глока. В своей первой гонке японец финишировал девятым, а уже на втором этапе попал в очковую зону, заняв шестое место. После этого спортсмен перешел в Sauber. За три сезона в этой конюшне Кобаяси набрал 120 очков, а на Гран-при Японии 2012 года Камуи впервые поднялся на пьедестал почета.

Перед началом заключительного этапа Формулы-1 в Бразилии пилот рассказал, что не знает, продолжит ли выступления в следующем сезоне. Кобаяси отметил, что ищет спонсоров для возвращения в чемпионат мира – по словам Камуи, у него есть шанс оказаться в топ-команде в 2014 году.

Эстебан Гутиеррес станет вторым мексиканцем в пелотоне после Серхио Переса. Выступления обоих гонщиков поддерживает телекоммуникационный гигант Telmex. Место тест-пилота Sauber достанется чемпиону Формулы-Renault 3.5 Робину Фряйнсу.

Новости по теме