Все российские дороги построят за тысячу лет

Все российские дороги построят за тысячу лет
23 ноября 2012

На создание необходимого для страны количества дорог уйдет около тысячи лет, сообщил глава Министерства регионального развития России Игорь Слюняев. Об этом чиновник заявил после оценки нынешних темпов развития дорожной сети РФ на заседании правительства, пишет Интерфакс.

Программа модернизации транспортной системы говорит о том, что нам необходимо построить порядка полумиллиона дорог общего пользования для того, чтобы сформировать ту самую сеть дорог общего пользования, однако динамика и темпы строительства говорят о том, что с учетом ввода порядка 500 километров ежегодно мы эту задачу решим в течение тысячи лет, – заявил Слюняев.

Министр подчеркнул, что решение проблем транспортной доступности и расширение транзитного потенциала невозможны без серьезных вложений от всех уровней бюджетной системы. В свою очередь, премьер-министр страны Дмитрий Медведев описал озвученные Слюняевым перспективы как безрадостные и отправил на доработку программу развития транспортной системы России.

На сегодняшний день общий километраж федеральных, региональных и местных дорог в России составляет 1 миллион 100 тысяч километров. Из них на местные дороги приходится около 0,5 миллиона километров, на трассы федерального значения – 50,5 тысячи километров. Ранее сообщалось, что на реконструкцию и строительство дорог до 2015 года потратят от 620 до 740 миллиардов рублей.

Новости по теме