Шарль Пик подписал многолетний контракт с Caterham

Шарль Пик подписал многолетний контракт с Caterham
23 ноября 2012

Шарль Пик станет призовым пилотом команды Caterham в 2013 году. Как сообщила команда в официальном пресс-релизе, с французом заключили многолетний контракт. Кто будет напарником Пика, пока неизвестно.

В нынешнем сезоне за Caterham выступают россиянин Виталий Петров и финн Хейкки Ковалайнен. За день до официального объявления о контракте с Пиком последний рассказал, что его шансы остаться в команде невелики. Если Гран-при Бразилии станет моей последней гонкой, то, конечно, это меня расстроит, но ситуация достаточно сложная, и я практически никак не могу на нее повлиять, – заявил Ковалайнен.

С прошлого сезона Caterham использует двигатели Renault. Глава автоспортивного подразделения этой марки Жан-Франсуа Кобе подтвердил, что приглашение Шарля Пика отвечает бизнес-интересам автопроизводителя. Франция остается крупнейшим рынком сбыта для Renault, так что появление молодого и перспективного французского пилота в составе клиентской команды открывает для нас новые PR-возможности, – объяснил Кобе. Помимо Renault партнерами команды Тони Фернандеса являются еще два французских предприятия: производитель горюче-смазочных материалов Total и Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS.

Шарль Пик дебютировал в Формуле-1 в 2012 году в команде Marussia, став напарником опытного Тимо Глока. В 19 прошедших гонках француз не заработал ни одного очка. В личном зачете чемпионата мира Шарль занимает 23-ю позицию, опережая только представителей команды HRT. Кандидатами на место партнера Пика являются нынешний резервист Caterham Гидо ван дер Гарде и гонщик Williams Бруно Сенна. Оба спортсмена имеют персональных спонсоров, готовых оплатить их выступления в Формуле-1.

Новости по теме