Серхио Перес проболтался о составе команды Sauber на будущий год

Серхио Перес проболтался о составе команды Sauber на будущий год
23 ноября 2012

Серхио Перес случайно рассказал о том, как будет выглядеть состав пилотов Sauber в следующем сезоне. Испаноговорящие журналисты спросили спортсмена о том, в какой форме окажется швейцарская команда в 2013 году. Перес ответил, что отсутствие изменений в правилах позволит Sauber удержать завоеванные позиции, а пара пилотов Хюлькеберг-Гутиеррес поможет реализовать потенциал болида. На вопрос о статусе контракта с Гутиерресом Серхио рассмеялся и ответил: Мы ждем официального объявления.

Перес оказался не первым человеком, проболтавшимся о дебюте Эстебана в 2013 году. В начале ноября об этом заявил спонсор Sauber Карлос Слим Домит, возглавляющий телекоммуникационную компанию Telmex. Эта фирма продолжит спонсировать команду Формулы-1.

Гутиеррес начинал карьеру в Северной Америке. После нескольких лет в картинге в 2007 году мексиканец перешел в американскую Формулу-BMW. В следующем сезоне Эстебан перебрался в Европу и с первой попытки выиграл континентальный розыгрыш Формулы-BMW. В 2010 году спортсмен стал первым чемпионом новообразованной серии GP3, после чего перешел в GP2. За два сезона в этом первенстве Гутиеррес одержал четыре победы, а в 2012 году попал в тройку призеров в генеральной классификации. Эстебан впервые сел за руль болида Формулы-1 на молодежных тестах в 2009 году: в тот раз гонщик пилотировал автомобиль BMW-Sauber. На Гран-при Индии сезона-2012 мексиканец дебютировал в рамках Гран-при, заменив Серхио Переса в первой части свободных заездов.

Заключение контракта с Гутиерресом означает, что в следующем сезоне действующий пилот Sauber Камуи Кобаяси покинет команду. Основным претендентом на роль резервиста швейцарского коллектива считается чемпион Формулы-Renault 3.5 Робин Фряйнс.

Новости по теме