Концерн GM вместе с китайцами построил электрокар

Концерн GM вместе с китайцами построил электрокар
23 ноября 2012

Китайское совместное предприятие Shanghai General Motors представило на моторшоу в Чуанчжоу свой первый серийный электрокар. Новинка получила название Sail Springo EV. Она появится у дилеров в Шанхае в первой половине следующего года.

Хэтчбек оснащен 116-сильным электромотором, максимальный крутящий момент которого составляет 220 Нм с возможностью кратковременного увеличения до 510 Нм. С нуля до ста километров в час такой автомобиль может ускоряться за 10,4 секунды. Максимальная скорость — 130 километров в час.

Новинка может проезжать без подзарядки до 200 километров

Электромобиль оснащен комплектом батарей емкостью 22 киловатт-часа, которые от 220-вольтовой розетки можно полностью зарядить за семь часов. Запас хода составляет 130 километров, однако производитель уточняет, что при поддержании постоянной скорости 60 километров в час машина сможет проехать и 200 километров.

Новинка может проезжать без подзарядки до 200 километров. Фото 1

Стоимость новинки составит 258 тысяч юаней (41,4 тысячи долларов США). Покупатель Sail Springo EV также получит субсидии от правительства страны и Шанхая в размере 60 тысячи и 40 тысяч юаней соответственно.

Новинка может проезжать без подзарядки до 200 километров. Фото 2

Кроме того, владельцу электрокара полагается бесплатный номерной знак. Для всех остальных машин выдача номеров в Шанхае, за которые нужно заплатить до 10 тысяч долларов, строго лимитирована.

Новости по теме