Пилоты потребовали озвучить причину увольнения главврача Формулы-1

Пилоты потребовали озвучить причину увольнения главврача Формулы-1
24 ноября 2012

Пилотов Формулы-1 удивило внезапное увольнение главврача чемпионата мира Гэри Хартштайна. Американец проработал на Гран-при более 15 лет, однако в ноябре Международная автомобильная федерация (FIA) решила не продлевать с ним контракт. Предстоящий Гран-при Бразилии станет для 57-летнего медика последним. Как сообщает Autosport, Ассоциация гонщиков Гран-при (GPDA) делегировала своего председателя Педро де ла Росу на встречу с представителем FIA Чарли Уайтингом. Испанскому пилоту предстоит выяснить причину отстранения Хартштайна.

Я поговорю с Чарли и узнаю, в чем состоит план FIA. Мы должны знать, кто станет преемником Хартштайна, – заявил де ла Роса. – Пилоты хотели бы, чтобы обязанности главного врача исполнял человек, которого мы все знаем и которому доверяем. К сожалению, таких людей не так много. Я пока не готов ответить на вопрос о том, стоит ли Международной автофедерации пересмотреть свое решение. Могу сказать одно: всем гонщикам было приятно работать с Гэри. Он делал отличную работу. Гонщики были бы рады, если бы Хартштайн остался – нашему спорту нужны такие люди.

Сразу после объявления об увольнении Хартштайна известный британский журналист Джо Сэйвард предположил, что это решение продолжает политику офранцузивания FIA. По мнению репортера, действующий президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт втихомолку раздает своим соотечественникам ключевые посты.

Имя преемника Гэри Хартштайна до сих пор официально не объявлено.

Новости по теме