Успехи Райкконена вынудили Lotus изменить ему зарплату

Успехи Райкконена вынудили Lotus изменить ему зарплату
24 ноября 2012

Владелец команды Lotus Жерар Лопес признал, что ему пришлось заплатить Кими Райкконену больше, чем изначально планировалось. Об этом бизнесмен рассказал в интервью Turun Sanomat. Как выяснилось, в контракте финна предусмотрены бонусы за набранные очки. По итогам 19 этапов спортсмен заработал 206 баллов - это заставило стороны скорректировать условия договора. К настоящему моменту Кими получил все деньги, которые ему причитаются. Разве он продлил бы с нами контракт в противном случае? Райкконен не делает глупых вещей, – объяснил Лопес.

Перед началом сезона я ожидал, что Кими наберет от 120 до 150 очков и займет пятое или шестое место в общем зачете, – продолжил владелец команды Lotus. – Если бы я прислушался к собственным ощущениям, я бы сказал, что Райкконен сможет стать третьим. Вместо этого я пошел на поводу у тех, кто напомнил мне о возвращении Михаэля Шумахера и связанных с этим сложностях. Но Кими всем доказал, что является превосходным гонщиком. Он набрал больше двухсот очков – это прекрасный результат, который помог нам продвинуться на четвертую позицию в Кубке конструкторов. За счет этого мы заработаем больше денег от телетрансляций.

За одну гонку до конца чемпионата мира Райкконен идет на третьем месте, на 16 очков опережая Льюиса Хэмилтона. В интервью Autosport руководитель Lotus Эрик Булье заявил, что команде нужно во что бы то ни стало удержать третью позицию в личном зачете. Француз предсказал, что трасса Интерлагос подойдет характеристикам болида E20, что позволит Лотусу претендовать на попадание на подиум.

Между тем, сам Райкконен не заинтересован в борьбе за третье место в генеральной классификации. Мне все равно, буду ли я вторым, четвертым или десятым. Я выступаю в Формуле-1 для того, чтобы побеждать, – рассказал чемпион мира 2007 года. – Третье место в общем зачете выглядит лучше, чем четвертое, только на бумаге – на самом деле между ними нет никакой разницы. Кими также пошутил, что предпочел бы выпасть из тройки лучших для того, чтобы не ехать на традиционную церемонию награждения призеров Формулы-1 в Турцию.

Новости по теме