Петров нашел спонсоров для продолжения карьеры в Формуле-1

Петров нашел спонсоров для продолжения карьеры в Формуле-1
25 ноября 2012

Россиянин Виталий Петров гарантировал себе спонсорскую поддержку компании Вертолеты России на 2013 год. Как сообщает Omnicorse, благодаря финансированию этого холдинга спортсмен сможет остаться призовым пилотом команды Формулы-1 Caterham в следующем сезоне. По сведениям Auto Motor und Sport, Хейкки Ковалайнен точно покинет британскую конюшню, а основным соперником Петрова в борьбе за место является резервист этого коллектива Гидо ван дер Гарде.

В итальянской прессе появились предположения, что менеджмент Виталия может заключить новый контракт с Caterham по ходу заключительного этапа чемпионата мира в Бразилии. Между тем, агент пилота из Выборга Оксана Косаченко заявила, что ведет переговоры с двумя командами Формулы-1. И все же вероятность того, что Петров останется в Caterham, выше, чем возможность его перехода в другое место, – цитирует Косаченко R-Sport.

В настоящее время выступления Петрова в Формуле-1 оплачивают Вертолеты России и нефтехимический гигант СИБУР. Параллельно в чемпионате мира присутствует другая российская компания – производитель антивирусов Лаборатория Касперского. Эта фирма спонсирует команду Ferrari. В беседе с корреспондентом издания Чемпионат.com основатель компании Евгений Касперский рассказал, что не видит смысла в финансировании карьеры Петрова. Мы с радостью будем спонсировать Виталия, но пусть нам объяснят, зачем, – заявил Касперский. – Да, я ощущаю себя скорее человеком мира, чем России, поэтому национальность для меня не аргумент. Я не хочу просто тратить бюджет компании, я хочу инвестировать в необычные проекты.

Виталий Петров провел в Формуле-1 три сезона: в 2010 и 2011 году россиянин выступал в Renault, а затем перешел в Caterham. На данный момент команда Тони Фернандеса подтвердила только одного пилота на следующий год: в гоночный коллектив из Лифилда перейдет француз Шарль Пик.

Новости по теме