Петтер Сольберг выразил готовность выступать в ралли бесплатно

Петтер Сольберг выразил готовность выступать в ралли бесплатно
25 ноября 2012

Экс-чемпион мира по ралли Петтер Сольберг предложил гоночной команде M-Sport не платить ему зарплату в 2013 году. В интервью Autosport норвежец заявил: Я не хочу заканчивать карьеру в WRC. Я знаю, что многое могу предложить команде и всему чемпионату в целом. Эти слова стали реакцией на желание руководителя M-Sport Малькольма Уилсона найти пилотов со спонсорской поддержкой. Бывшему заводскому коллективу Ford потребовались деньги после того, как американский производитель отказался финансировать раллийную программу.

Я прекрасно понимаю позицию Малькольма Уилсона, – отметил Сольберг. – В то же время мне приходится учитывать, что последние четыре года я самостоятельно оплачивал свои выступления в чемпионате мира по ралли. Некоторые молодые пилоты могут себе это позволить – для них это инвестиция в собственное будущее. Я нахожусь в другой ситуации. Я знаю, что Ford Fiesta RS WRC способна выиграть чемпионский титул. Именно поэтому я предлагаю M-Sport участвовать в гонках бесплатно.

Ранее Сольберг объявил, что если единственным вариантом продолжения карьеры окажется необходимость привлечения спонсоров, то он уйдет из WRC.

Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг присоединился к команде Ford M-Sport в 2012 году. Норвежец пять раз попадал в тройку сильнейших: 38-летний спортсмен завершил сезон на пятом месте в общем зачете, 30 очков уступив своему напарнику Яри-Матти Латвале.

Новости по теме