На Aston Martin нашлись два покупателя

На Aston Martin нашлись два покупателя
26 ноября 2012

Кувейтская инвестиционная группа Investment Dar получила два предложения о покупке 50-процентной доли в Aston Martin. К нынешним владельцам британского автопроизводителя обратились индийская компания Mahindra & Mahindra и европейская группа InvestIndustial. Об этом сообщает издание Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Предложение InvestIndustial подразумевает сумму в 250 миллионов фунтов стерлингов (чуть более 400 миллионов долларов), а также возможность технического партнерства с Mercedes-Benz для Aston Martin. Индусы, по данным источников издания, предложили более крупную сумму. Какую именно – не сообщается. Тем не менее, именно потенциальное сотрудничество с немецкой компанией, по мнению знакомых с ситуацией людей, дает InvestIndustial больше шансов на покупку части акций британского производителя суперкаров.

Переговоры по сделке прошли в минувшие выходные. По данным источников Financial Times, стороны практически пришли к соглашению относительно экономической стороны вопроса и права голоса. Руководители Investment Dar намерены после продажи сохранить за собой право голоса в соотношении 50 на 50. Кувейтская компания на сегодняшний день владеет 64 процентами акций Aston Martin, которые она приобрела у Форда в 2007 году за 479 миллионов фунтов (802 миллионов долларов).

О том, что руководство Investment Dar приняло решение расстаться с частью своей доли в Aston Martin стало известно в середине ноября текущего года. Тогда же в качестве потенциального покупателя назвалась Тойота, а кувейтцы намеревались выручить от продажи около 800 миллионов долларов.

Новости по теме