Российский Renault Duster обзавелся системой стабилизации

Российский Renault Duster обзавелся системой стабилизации
26 ноября 2012

Компания Renault начала принимать в России заказы на кроссовер Duster с системой стабилизации. Производство автомобилей, оборудованных ESP, начнется на Автофрамосе в декабре. Доплата за систему составляет 13 тысяч рублей. Она доступна в качестве опции, начиная с комплектации Expression.

Система стабилизации доступна со всеми двигателями — с дизельными и бензиновыми агрегатами 1.6, а также с двухлитровым бензиновым мотором. В комплекс систем безопасности кроссовера Duster также входят фронтальные и боковые подушки безопасности (в зависимости от версий), антиблокировочная система тормозов, система распределения тормозного усилия и помощи при экстренном торможении.

В России цены на Дастер начинаются от 449 тысяч рублей (моноприводный вариант со 102-сильным бензиновым мотором и механикой). Самый дорогой кроссовер стоит 696 тысяч рублей (135-сильный автомобиль с полным приводом).

Продажи модели на российском рынке начались в марте текущего года. К августу Duster вошел в «Топ-25» самых продаваемых автомобилей, а в октябре кроссовер во второй раз стал лидером в своем сегменте с результатом 6680 реализованных машин.