Китайцы запретили Kia называть флагманский седан Quoris

Китайцы запретили Kia называть флагманский седан Quoris
26 ноября 2012

Китайская компания Qoros через суд запретила Kia использовать название модели Quoris в Западной Европе, пишет издание Autocar.

Таким образом, китайский производитель хочет защитить название собственного бренда, которое, по его мнению, слишком созвучно с экспортным именем флагмана Kia, известного в Южной Корее как К9. В свою очередь представители южнокорейской марки заявили, что продажи модели Quoris в странах Евросоюза не входят в планы Kia.

Компания Qoros была основана в 2007 году в рамках сотрудничества китайского автопроизводителя Chery и израильского холдинга Israel Corporation. Новая фирма рассчитывает производить для европейцев «качественные» автомобили, соответствующие всем требования по безопасности и надежности. Для этой цели были наняты бывшие дизайнеры и инженеры BMW и Volkswagen.

Свою первую модель Qoros покажет в марте следующего года на моторшоу в Женеве. Компания рассчитывает выпускать свою новинку – среднеразмерный седан – в количестве до 150 тысяч машин в год. Продажи будут развернуты в Китае и странах Западной Европы.

Европейский дебют модели Kia Quoris, созданной на платформе Hyundai Equus, состоялся на Московском автосалоне в текущем году. Модель предлагается с 3,8-литровым мотором мощностью 290 лошадиных сил. Российские продажи флагмана корейской компании, который сможет составить конкуренцию BMW 7-Series, начнутся в первом квартале 2013 года.

Новости по теме