"Шкода" захотела построить мини-Yeti

"Шкода" захотела построить мини-Yeti
27 ноября 2012

Компания Skoda планирует выпустить компактный кроссовер, который по своим габаритам будет меньше модели Yeti. Как сообщает издание L'Automobile, новый вседорожник получит имя Polar и появится на рынке к 2015 году.

По предварительной информации, габаритная длина нового компактного кроссовера составит около 4,1 метра (для сравнения, длина Yeti – 4,2 метра, а VW Tiguan – 4,4 метра). Skoda Polar будет построен на модульной платформе MQB, которая уже используется для седьмого VW Golf, Audi A3 и Seat Leon. Ожидается, что эта модель будет доступна как с передним, так и с полным приводом.

Как сообщалось ранее, Шкода также намерена разработать специально для российского рынка внедорожник, который станет больше Yeti. По словам главы российского офиса «Шкоды» Любомира Наймана, в продаже эта модель появится сравнительно быстро.

Кроме того, чешский производитель уже приступил к созданию большого внедорожника, который может получить имя Snowman или Grand Yeti. По неофициальным данным, основным элементом дизайна модели станет сильно покатая линия крыши, как у BMW X6. До дилеров новинка должна добраться через два года.

Новости по теме