Для выплат по КАСКО отменят справку из ГИБДД

Для выплат по КАСКО отменят справку из ГИБДД
27 ноября 2012

Федеральная служба по финансовым рынкам разработает возможность распространения Европротокола для получения компенсаций за повреждения автомобилей, которые были застрахованы по КАСКО. Владельцы транспортных средств, которые покупали полисы добровольного страхования, смогут получать выплаты без справки из ГИБДД. Такое поручение ФСФР дал первый вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщают Известия со ссылкой на представителя секретариата чиновника.

Вопрос об изменении процедуры получения компенсаций по КАСКО обсуждался на совещании у вице-премьера. Более подробной информации о новом проекте пока нет.

Ранее с предложением об увеличении компенсаций по ОСАГО при оформлении ДТП по Европротоколу выступили представители Минфина. В ведомстве отметили, что для тех водителей, чьи машины оснащены видеорегистраторами и системами спутниковой навигации, компенсации по автогражданке в Москве и Санкт-Петербурге необходимо увеличить с нынешних 25 тысяч рублей до 400 тысяч рублей. Для других регионов сумму решили поднять вдвое – до 50 тысяч рублей.

Это предложение вызвало критику Министерства внутренних дел. Представители МВД считают, что повышение выплат только за наличие видеорегистраторов не принесет желаемого эффекта, так как в России мало автомобилей, которые оснащены записывающими устройствами.

Новости по теме