Камуи Кобаяси стал претендентом на место Грожана

Камуи Кобаяси стал претендентом на место Грожана
28 ноября 2012

Бывший пилот команды Формулы-1 Sauber Камуи Кобаяси может заменить Романа Грожана в составе Lotus. Об этом независимо друг от друга сообщили издания Turun Sanomat и Auto Motor und Sport. Причиной для возможного увольнения Грожана служит обилие его аварий.

В минувшем сезоне нефтяной гигант Total, спонсирующий Lotus, доплатил команде пять миллионов евро за то, что конюшня согласилась взять пилота из Франции. Тем не менее, в компании зреет недовольство Грожаном, так как его образ не вписывается в PR-стартегию Total. В настоящее время нефтяники ведут кампанию по повышению безопасности на дорогах общего пользования, и регулярные столкновения Романа не сочетаются с ее посылом.

По сведениям финских журналистов, владелец Lotus F1 Team Жерар Лопес заинтересован в сотрудничестве с Камуи Кобаяси, так как это выведет команду на японский рынок. В настоящее время у гоночного коллектива из Энстоуна уже есть японский спонсор, а привлечение в конюшню пилота из этой страны увеличит вероятность появления новых инвесторов. К тому же, Райкконен и Кобаяси занимают в Японии первое и второе место по популярности среди гонщиков Формулы-1.

Камуи также могут помочь его болельщики. За неделю, прошедшую с запуска сайта по привлечению пожертвований, фанаты Кобаяси собрали для него 82 миллиона йен (более миллиона долларов).

Последние три года японец провел в Sauber: в этой команде спортсмен набрал 120 очков и однажды поднялся на подиум. В следующем сезоне место Кобаяси достанется мексиканцу Эстебану Гутиерресу.

Новости по теме