Спонсорам Петрова придется платить команде Caterham больше денег

Спонсорам Петрова придется платить команде Caterham больше денег
28 ноября 2012

В 2013 году команда Caterham будет требовать больше денег с Виталия Петрова. Об этом рассказала менеджер российского гонщика Оксана Косаченко в интервью Коммерсанту. По словам представителя пилота, в новом сезоне британский коллектив рассчитывает улучшить свое положение в общем зачете, став конюшней-середняком. Для этого команде понадобится увеличение финансирования. По разным оценкам, в 2012 году Петров принес в Caterham от 10 до 12 миллионов евро.

Судя по всему, основную нагрузку на себя возьмет действующий спонсор Виталия холдинг Вертолеты России. "Эта компания заинтересована в Формуле-1 вне зависимости от того, выступает там Петров или нет, – отметила Косаченко. – Мы также надеемся на продолжение сотрудничества с «СИБУРом». Есть интерес и со стороны ряда иностранных компаний. В любом случае ситуация сейчас лучше, чем год назад, когда все делалось в последний момент».

В беседе с корреспондентом Интерфакса менеджер Петрова заявила, что право выбора команды на следующий сезон также принадлежит Вертолетам России. После того, как мы поймем, что интереснее холдингу – какая команда предложит ему более наполненный бизнес-пакет по взаимодействию – тогда и будем принимать решение по Виталию. Сейчас мы по большей части решаем вопрос координирования интересов команды и нашего партнера, – объяснила Косаченко.

Петров практически без сомнений продолжит свои выступления в Формуле-1, – цитирует менеджера Виталия [Спорт день за днем"](http://sportsdaily.ru/articles/menedzher-oksana-kosachenko-petrov-navernyaka-ostanetsya-v-formule-1-53246). – Сейчас руководство команды находится в отпуске, поэтому мы тоже вынуждены эту неделю простаивать. Если мы говорим о Caterham, то решение должно быть принято в ближайшие две недели, а дальше мы будем смотреть по обстоятельствам. В общей сложности переговоры идут с тремя командами».

Виталий Петров выступает в Формуле-1 с 2010 года. Перед сезоном-2012 пилот из Выборга перешел из конюшни Renault в Caterham. На данный момент контракт с этим коллективом есть только у Шарля Пика. Помимо Петрова на место напарника французского спортсмена претендуют Хейкки Ковалайнен и Гидо ван дер Гарде.

Новости по теме