Немцы назвали самые раздражающие действия за рулем

Немцы назвали самые раздражающие действия за рулем
28 ноября 2012

Немецкий институт Forsa, занимающийся социальными и статистическими исследованиями, опубликовал результаты опроса на тему, что больше всего не нравится автомобилистам Германии в действиях других водителей. Всего специалистами учреждения было опрошено 1011 человек. Об этом сообщает издание Autobild.

Самым раздражающим действием, которое назвали 86 процентов опрошенных, стало несоблюдение дистанции соседями по потоку, когда во время движения один автомобиль вплотную приближается к другому. 74 процентам респондентов не нравится, когда водители совершают маневр, забыв включить поворотник, а 53 процента немцев злятся на участников движения, едущих слишком медленно.

Чуть менее половины опрошенных (41 процент) раздражаются, когда кто-то трогается с места на повышенных оборотах, а 29 процентам не нравится мигание фарами сзади. Примерно такое же количество респондентов (27 процентов) высказались против использования без повода звукового сигнала. 23 процентам мешает чувствовать себя спокойно слишком громкая музыка, звучащая из другой машины. На последнем месте в рейтинге (семь процентов опрошенных) самых раздражающих действий находится высунутый из окна локоть — по мнению немцев, водитель, таким образом, хочет подчеркнуть свою крутизну.

Подобное исследование было проведено в сентябре этого года сотрудниками ГИБДД Брянской области. Они выяснили, что отечественных водителей больше всего раздражает медленная езда в левом ряду, не указание поворот и неправильная парковка.

Новости по теме