В США назвали самые выгодные для перепродажи машины

В США назвали самые выгодные для перепродажи машины
28 ноября 2012

Тойоты назвали в США самыми выгодными автомобилями для перепродажи – они меньше других теряют в стоимости с увеличением возраста. Среди премиальных брендов лучший результат показали Лексусы. Соответствующий рейтинг составили специалисты американского справочника Kelley Blue Book, проанализировавшие статистику продаж машин после 60 месяцев эксплуатации с пробегом не более 75 тысяч миль (чуть более 120 тысяч километров).

Эксперты отметили, что за пять лет эксплуатации любой автомобиль теряет в стоимости в среднем 62,8 процента. Таким образом, машина, которая была приобретена за 50 тысяч долларов, на шестой год владения будет стоить на вторичном рынке около 19,1 тысячи долларов. При этом некоторые автомобили (какие именно Kelley Blue Book не уточняет) за тот же срок потеряют в цене заметно меньше.

В отчете компании также говорится, что наличие большого набора дополнительных опции не всегда положительно сказывается на цене при перепродаже. При этом цвет автомобиля и тип привода часто играют важное значение. Например, в южной части США машины с черным цветом кузова на вторичном рынке стоят заметно дешевле, тогда как на севере остаточная стоимость выше у полноприводных моделей.

Модели, которые теряют в стоимости меньше остальных

В прошлом году лучшими по сохранению стоимости также были Toyota и Lexus. В 2010 году наиболее выгодными для перепродажи были Subaru, а среди премиальных брендов первое место заняла компания BMW.

Новости по теме