Американские автожурналисты выбрали "Автомобиль года"

Американские автожурналисты выбрали "Автомобиль года"
29 ноября 2012

Американская Гильдия автожурналистов (Motor Press Guild) выбрала седан Cadillac ATS «Автомобилем года-2013». Модель опередила шесть других претендентов на этот титул — Ford Fusion, Honda Accord, Nissan Altima, Scion FR-S и Subaru BRZ.

Жюри конкурса оценивало машины в нескольких категориях, включая безопасность, общий уровень качества, ходовые характеристики, дизайн, экологичность, а также наличие современных систем и технологий. На звание Автомобиля года могла претендовать любая новая или рестайлинговая модель, доступная в американских дилерских центрах с 1 января следующего года.

Церемония вручение награды представителям Кадиллака состоится на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Седан Cadillac ATS также входит в число 11 претендентов на первое место в конкурсе «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года». Победители этого конкурса будут объявлены на автосалоне в Детройте, которое откроется в январе 2013 года.

В США модель ATS предлагается с тремя моторами: 2,5-литровым атмосферником мощностью 203 лошадиные силы, 276-сильным двухлитровым турбодвигателем и 3,6-литровым V6, развивающим 324 лошадиные силы.

В России доступен только двухлитровый вариант. Цены на седан начинаются от 1,7 миллиона рублей.

Новости по теме