Новый Porsche Cayman стал на 10 "лошадей" мощнее Boxster

Новый Porsche Cayman стал на 10 "лошадей" мощнее Boxster
29 ноября 2012

На моторшоу в Лос-Анджелесе состоялась официальная премьера среднемоторного спорткара Porsche Cayman третьего поколения, все версии которого получили прибавку в 10 лошадиных сил по сравнению с Boxster.

Новинка по сравнению с предшественником стала на 35 миллиметров длиннее, на 1 миллиметр ниже и на 10 миллиметров ниже. Таким образом, габаритная длина спорткара достигла 4380 миллиметров, ширина — 1801 миллиметра, а высота — 1295 миллиметров. Объем багажного отсека в передней части модели составляет 150 литров, а в задней — 162 литра.

В Лос-Анджелесе официально представили спорткар третьего поколения

Помимо этого, у Cayman чуть увеличилась колесная база (+60 миллиметров) и расширилась колея (+36 миллиметров спереди и +5 миллиметров сзади), а масса в зависимости от модификации стала меньше в среднем на 30 килограммов. Базовая версия спорткара весит 1310 килограммов, а версия S – 1320 килограммов.

В Лос-Анджелесе официально представили спорткар третьего поколения. Фото 1

Базовый Porsche Cayman предлагается с 2,7-литровым шестицилиндровым оппозитником мощностью 275 лошадиных сил, который пришел на смену 2,9-литровому агрегату. В версии с шестиступенчатой механической коробкой передач спорткар набирает сотню за 5,7 секунды. С семидиапазонным роботом это время сокращается до 5,4 секунды. Максимальная скорость — 266 километров в час.

В Лос-Анджелесе официально представили спорткар третьего поколения. Фото 2

Модификация S получила 325-сильный мотор 3.4, который в паре с механикой позволяет спорткару ускоряться до ста километров в час за 5 секунд. С преселективной трансмиссией на это же упражнение потребуется 4,7 секунды. Максимальная скорость Cayman S равна 283 километрам в час.

В Лос-Анджелесе официально представили спорткар третьего поколения. Фото 3

В качестве опции для модели будет предлагаться адаптивный круиз-контроль, аудиосистема Burmester, система доступа в салон без ключа, активное шасси PASM.

В Лос-Анджелесе официально представили спорткар третьего поколения. Фото 4

На европейском рынке продажи нового Porsche Cayman начнутся 2 марта. В России базовая версия модели будет стоить 2 миллиона 555 тысяч рублей, а модификация S оценивается в 3 миллиона 129 тысяч рублей.

Новости по теме