Себастьян Феттель сохранил чемпионский титул

Себастьян Феттель сохранил чемпионский титул
29 ноября 2012

Международная автомобильная федерация (FIA) отказалась менять итоговый протокол Гран-при Бразилии. Как сообщает Autosport, представители федерации не нашли нарушения правил в действиях Себастьяна Феттеля. Таким образом, пилот Red Bull сохранил третий чемпионский титул.

Спорный инцидент произошел на первом секторе четвертого круга Гран-при Бразилии, когда Феттель опередил Жана-Эрика Верня. Некоторые соперники предположили, что обгон был зафиксирован в зоне желтых флагов – такие маневры в Формуле-1 запрещены. Если бы нарушение правил Феттелем было доказано, Себастьяна могли наказать 20-секундной прибавкой к итоговому результату. Это отбросило бы его на восьмое место в гонке и лишило чемпионского звания – титул достался бы пилоту Ferrari Фернандо Алонсо.

После гонки в Сан-Паулу испанец заставил свою команду написать в FIA письмо с требованием разъяснений. Письмо было отправлено в четверг, 29 ноября. В международной автомобильной федерации ответили, что не видят причины для разбирательства, так как Феттель обогнал Верня после того, как оба спортсмена проехали мимо маршала, размахивавшего зеленым флагом.

В FIA подчеркнули, что по ходу гонки в Бразилии у стюардов не было сомнений в легальности маневра Себастьяна Феттеля. Именно поэтому инцидент не подвергали отдельному расследованию. Представители федерации также указали, что никто из соперников Red Bull не просил изменить итоговый протокол финальной гонки Формулы-1.

Новости по теме