Команда Ferrari признала чемпионский титул Феттеля

Команда Ferrari признала чемпионский титул Феттеля
30 ноября 2012

Команда Формулы-1 Ferrari приняла разъяснения Международной автомобильной федерации (FIA) относительно законности обгона Себастьяна Феттеля на четвертом круге Гран-при Бразилии. Как сообщает Autosport, итальянский коллектив решил не опротестовывать результаты финальной гонки и признал чемпионом Феттеля.

Спорный инцидент произошел на первом секторе трассы Интерлагос, когда на прямой Reta Oposta Себастьян Феттель опередил Жана-Эрика Верня. До маневра пилотам показывали желтые флаги, но непосредственно перед атакой маршалы выбросили зеленый флаг. Этот эпизод не попал в официальную трансляцию Гран-при Бразилии, вызвав противоречивую реакцию.

Scuderia Ferrari направила в FIA запрос, в котором потребовала прояснить ситуацию. В пятницу, 30 ноября, команда получила ответ, где Международная автофедерация подтвердила несостоятельность обвинений Феттеля. В своем официальном заявлении, обнародованном после публикации вердикта FIA, итальянская конюшня написала: Мы получили тысячи обращений со всего мира, в которых нас просили разобраться с этой ситуацией. Инцидент мог бы испортить репутацию чемпионата мира в глазах не только фанатов Ferrari, но всех поклонников Формулы-1.

Генеральный промоутер чемпионата Берни Экклстоун не согласился с доводами Scuderia. В интервью газете The Telegraph предприниматель раскритиковал жалобу Ferrari. "Это позор. У нас была прекрасная гонка и шикарный сезон, а теперь все говорят только об этом обгоне, – заявил Экклстоун. – То, о чем написала Ferrari в своем обращении к FIA, совершенно неправильно. Они уже упустили момент. Что им теперь делать – подавать в суд общей юрисдикции? В любом случае, ситуация уже испорчена».

Новости по теме