Дизельную Mazda6 подготовят для гонок на выносливоcть

Дизельную Mazda6 подготовят для гонок на выносливоcть
30 ноября 2012

Североамериканское подразделение компании Mazda подготовило специальную версию дизельного седана Mazda6, которая будет принимать участие в гонках на выносливость. Машина построена ради популяризации автомобилей с моторами, работающими на тяжелом топливе, перед запуском продаж в США дизельной версии модели.

«Мы готовы были объявить о создании этой машины еще несколько месяцев назад, но должны были ждать официальной премьеры модели (в США, мировая премьера Mazda6 нового поколения прошла на Московском автосалоне, примечание Мотор.ру). Мотор отвечает всем требованиям как по мощности, так и по надежности. Он может выдавать более 400 лошадиных сил на протяжении 50 часов работы. При этом большая часть его деталей произведена «Маздой» и это не специальный гоночный мотор, в нем стандартный блок двигателя Skyactiv-D», – заявил на автосалоне в Лос-Анджелесе глава автоспортивного подразделения японской марки в США Джон Дунан.

Впервые дизельная Мазда выйдет на старт 24-часовой гонки Rolex 24. Соревнование пройдет с 26 по 27 января следующего года на автодроме Daytona Beach в штате Флорида. Эта шестерка станет первым дизельным автомобилем, который выйдет на старт Rolex 24. Кто будет пилотировать машину – не сообщается.

На российском рынке Mazda6 предлагается в кузовах седан и хэтчбек, а также в пяти комплектациях. Наиболее доступный седан, оснащенный 120-сильным бензиновым мотором 1.8 и пятиступенчатой механической коробкой передач, оценен в 767 тысяч рублей. Самый дешевый хэтчбек с аналогичной силовой установкой в модификации Touring стоит 865 тысяч рублей. Дизельные версии шестерки в Россию не поставляются.

Новости по теме