Спонсоры Сенны предоставили Force India финансовые гарантии

Спонсоры Сенны предоставили Force India финансовые гарантии
30 ноября 2012

Менеджмент Бруно Сенны ведет переговоры переговоры с двумя командами Формулы-1: Caterham и Force India. По сведениям издания Tazio, последняя уже получила финансовые гарантии от спонсоров бразильца. В южноамериканской прессе уверены, что стороны почти договорились об условиях соглашения. Если Force India действительно подпишет контракт с Сенной, то Бруно станет напарником Пола ди Ресты.

Основным конкурентом Сенны в борьбе за место призового пилота является немец Адриан Сутил. Корреспондент бразильского издания O Estadao de S.Paulo Ливио Ориккио в своем блоге написал, что Сутил также нашел спонсоров, которые готовы оплатить его выступления в Force India. Если команда предпочтет Адриана, то менеджер Сенны Крис Гудвин попробует устроить своего подопечного в Caterham. Это оставит без места россиянина Виталия Петрова, который считается главным претендентом на эту вакансию.

Бруно Сенна выступает в Формуле-1 с 2010 года. После полного сезона в HRT бразилец перешел в Renault, где числился третьим пилотом. В середине сезона-2011 Бруно стал основным гонщиком команды из Энстуона, заменив Ника Хайдфельда. В минувшем чемпионате Сенна защищал цвета Williams: по разным данным, за возможность оказаться в британской конюшне спонсоры Бруно заплатили гоночному коллективу от 14 до 16 миллионов евро. В ноябре спортсмена уволили из Williams.

Бразильские СМИ также написали, что резервным вариантом для Сенны остается команда Lotus. Место в этой конюшне может появиться, если ее нынешний владелец, фонд Genii Capital, договорится о партнерстве с неназванной группой инвесторов, которую поддерживает генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун. По информации Ливио Ориккио, в случае заключения сделки новые инвесторы заменят руководителя команды Эрика Булье на противоречивую фигуру – авторитарного директора, который уже управлял персоналом этой команды. Это точно не Флавио Бриаторе, – уточнил корреспондент. Британские журналисты предположили, что новым боссом Lotus может стать консультант Marussia Пэт Симондс, прежде работавший в Renault.

Новости по теме