Вице-чемпион мира по ралли спровоцировал ДТП

Вице-чемпион мира по ралли спровоцировал ДТП
30 ноября 2012

Вице-чемпион мира по ралли Яри-Матти Латвала устроил аварию на дороге общего пользования в Мексике. Как сообщает ALM Rally со ссылкой на неназванные мексиканские СМИ, пилот WRC лоб в лоб столкнулся с Volkswagen Pointer, в котором находилась семья с ребенком. От удара автомобиль мексиканцев перевернулся, после чего родителей ребенка госпитализировали. Яри-Матти Латвала и его штурман избежали травм.

Расследование инцидента пока не завершено, однако местные полицейские считают виновным Латвалу: согласно предварительному отчету, в повороте Яри-Матти выехал на встречную полосу.

Финский спортсмен приехал в Мексику для проведения испытательных заездов нового Volkswagen Polo R WRC. Для тестов немецкая команда перекрыла несколько участков – авария произошла на дорожной секции, не предназначенной для испытаний. По информации Ruta Rally, Латвала должен был тестировать раллийный автомобиль в течение двух с половиной дней. Еще столько же за рулем провел его будущий напарник по команде Себастьен Ожье.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BWjR9Db8Xws

Инцидент на тестах в Мексике стал не первым для Латвалы. Два года назад Яри-Матти дважды разбивал Ford Fiesta RS WRC до того, как эта машина дебютировала в гонках чемпионата мира.

Новости по теме